Err

Ces petits riens qui changent tout !
HUILE DE RICIN BIO

L'huile de Ricin bio : détail du produit et ses caractéristiques

produit certifié bio

Un peu d'histoire : le démaquillant de Cléôpatre et l'huile du "poil"
Cultivé très tôt en Égypte et utilisé depuis l’antiquité par Cléopâtre comme démaquillant, le Ricin (aussi appelé « Kiki » en Égypte) est étonnant de par ses propriétés.
Son huile enrichie à plus de 86% en acide ricinoléique est réputée depuis un quart de siècle pour ses multiples vertus. Connu pour être un très bon purifiant, apaisant du feu cutané, le Ricin est aussi très utilisé en cosmétique pour prendre soin des cils, des cheveux et des ongles.
Anciennement présent dans les rouges à lèvres de nos grand-mères, l'huile de Ricin est aujourd’hui substituée par d’autres huiles, souvent minérales, mais qui rancissent moins vite. Quasi inodore et incolore, sa texture visqueuse empêche cependant de l’utiliser sur des grandes zones. 

Huiles végétales et macérâts huileux bio pour votre bien-être naturel !

Où trouver des produits issus de l'agriculture biologique, sans produits chimiques pour prendre soin de vous naturellement?
Lesfeesnature.fr vous propose de découvrir une gamme d'huiles végétales et de macérâts huileux pour votre peaux, vos cheveux et ceux de toute la famille, des huiles de soin, de beauté et de cosmétiques. Excellentes huiles qui serviront pures ou en mélange avec d'autres huiles pour fabriquer vos cosmétiques maison.

Ce sont des produits qui ont été sélectionnés avec précision, de manière à être en adéquation avec notre éthique qui vise à proposer des produits pour le corps exclusivement naturels ou bio, dans le but d'agir positivement sur la santé. Nous souhaitons proposer le meilleur à notre clientèle pour satisfaire ses attentes. Pour tout complément d'information, n'hésitez pas à nous contacter, nous serons ravis de pouvoir répondre à vos besoins.

Découvrez également d'autres produits qui pourraient vous intéresser : Visage, Corps, Enfant & bébé, + de bien-être, Idées cadeaux.

INFORMATIONS GÉNÉRALES SUR L'HUILE DE RICIN

Nom INCI : Ricinus communis seed oil*

Nom botanique : Ricinus communis

Partie de la plante : Graines

Procédé d'obtention : Pression mécanique des graines à froid (première pression)

Origine de la plante : Inde

QUALITÉ

Qualité : Huile vierge de Ricin, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.

Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique.
Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org

Aspect : Liquide limpide

Couleur : Incolore à jaune

Odeur : Peu odorante

Densité : 0.952 - 0.965

Indice de saponification : 176 - 187

Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.


COMPOSITION

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

Acide linoléique (C18:2) : 3 à 8%

Acide alpha-linolénique (C18:3) : <2%

Principaux acides gras mono-insaturés

Acide palmitoléique (C16:1) : 3 à 8%

Acide ricin oléique : 80-90%

Principaux acides gras saturés

Acide palmitique (C16:0) : 1 à 5%

Acide stéarique (C18:0) : 1 à 5%

Acide arachidique (C20:0) : <2%

CONSEILS D'UTILISATION

Usages : Cosmétique

En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux

En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Régénérante

- Favorise la pousse des cils et des cheveux

- Fortifie les ongles

- Réparatrice

- Nourrissante

- Assouplissante

- Adoucissante

- Emolliente


Exemples d'utilisation de l'huile de Ricin :

Chute de cheveux

Cils

Ongles

Peaux fragiles

Peaux à problèmes (boutons, imperfections, marques de peau, gerçures)

Peaux sèches

Tâches de vieillesse

Cheveux abimés et desséchés


EMBALLAGE ET CONSERVATION

A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture

Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (50 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables

Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

ENGAGEMENTS

Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)

Produit 100% naturel

Qualité cosmétique

Non testé sur les animaux

Matières premières conformes au respect de l’environnement

Sans matière issue de la pétrochimie

Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.

Usage externe uniquement.

Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.